EMUDECENDO
Primeiro paramos de falar dos sonhos,
deixamos de lembrar as lembranças
perdendo os rastros, os traços
e tudo vira a mesma imagem
que rememora todas as outras:
uma pilha de louças por lavar,
ali, piscando os olhos, nos pomos
a esquecer do nosso redor,
até as paredes e as janelas
terem a mesma cor da água,
desguarnecemo-nos do silêncio
ligando a TV na novela,
então jantamos compenetrados
nas tramas particulares
de vidas imaginárias,
imaginamos todas as vidas
menos as nossas
e de repente nossos sonhos
são da TV.
Então paramos de falar
e responder.