Tão só

Vinho não havia quando palavra foi dita...

Luz havia quando a vida foi assim escrita,

Noite tinha caído fazia um tempinho e ria;

Talvez fosse da queda ou do adeus ao dia.

Copo não havia, e nem taças, cristal havia,

Um só, presente do almoço de uma data;

Prata havia no brinco e no anel que reluzia,

Presente também, do amor de filho que ia...

Esse coração ficou, brilho que olhar irradia

Pedra que não é fria, inverno que começou

Sorria que vida é boa, acompanhada sofria

Só tão só, caiu a noite e logo ali... Sonhou.