SOLIDÃO
Estou só, estou com a solidão.
Estar com a solidão é estar só.
Não sei dirimir esse estado
De desarrimo da minh'alma...
Olho em todas as direções, vejo,
Avalio a minha indole,
Tento agir com tranquilidade,
Mas, não sinto calma, ao reagir...
É um silêncio que me anseia,
Há um confronto
Entre os meus desejos e a efetividade...
Uma tempestade de silêncio, de som adverso,
Capaz de alienar qualquer ser...
Procuro e não encontro como conviver,
Sequer descubro a minha verdade...
Não, não sei não,
A vida é meramente atroz quando
A sua égide é a solidão.
Tarcísio Ribeiro Costa