ócio
horas sentado em frente ao jardim
olhando o pé de acerola começando a carregar
o ipê amarelo que nunca dá flor
a goiabeira com várias goiabas já provadas pelos passarinhos
e prostrado sozinho, contentando-se
com o silêncio do pingo das gotas
da água do ar condicionado no chão
eis que a tarde já caiu
e os passarinhos não vêm mais não
mas a mulher não tarda a chegar
isto está no ar
nem é preciso pensar
só a ela ele permite que lhe perturbem esse ócio
por que não procurar um sarau
pra dizer seus poemas
pra quem já está cansado
mesmo antes de tê-los ouvido?
por que não estar sempre perto
de alguém como o que faz bem
a qualquer um?
por que não ser mais um
ao invés de preferir
fazer-se de doente?