A SOLIDÃO
A solidão de onde que vem?
De ti ou do meio, não sei...
É o tudo e o nada que tem,
Num vasto mundo sem lei.
Do mar uma enorme cobiça
Deste viver sem presença,
É aquilo que mais enfeitiça
No dorido de outra sentença.
No choro busca recompensa...
Deste triste viver sem paixão
E, assim, segue o que pensa...
Só, sem sonho, nem ilusão.
E pra que toda essa meiguice,
Numa vida vazia e sem alegria?
É sempre aquela mesmice
Tanto de noite como de dia.
Nem o brilho das estrelas
Nem tão pouco o da lua
Poderá hoje, detê-las...
De queimar esperança tua.