Beijos Principiantes.
Enamora-me, oh rosa em flor;
Por esta dor que respiro de ti!
Foge da vida por sua alma,
O tempo escasso do meu amor.
Sórdidas serão as tardes sem ti,
Por ver, os horizontes escuros!
Adjuntos no caule, do teu sonho,
Me ames través, da última vez.
No pesar das ondas em saudades.
Donde o mar se manta noturno;
Vou, trilhar os meus desassossegos!
Ao esmurrar, os trincos da morte!
Neste fruto, ao pêssego raro?
Colho teus beijos principiantes.