Guerras Interiores
Travo guerras interiores
com o meu próprio ser
ás vezes, chego até a perder.
Mas, nesta guerra de apenas um participante
não há juízes para determinar a vitória.
Só caio na imensa escuridão
da minha solitária glória.
Comemorar não trará recompensas,
isso é o que o meu inimigo pensa,
mas a dor dele é o meu maior aliado.
Abro mão de atacar-te
para proteger o meu respaldo,
abro mão de defender-me
pois fraco é o meu resguardo,
e então, estático, nada faço.
Nisso se desenrola essa infinita Guerra Fria
que domina meus pensamentos e absorve a minha energia.
Que transforma o meu corpo em um diário ambulante
onde cada frase é talhada na forma de cicatriz,
e a minha mente se expõe para um visitante
onde as imagens são barreiras que me impedem de ser feliz.