Menino-Passarinho
As horas passam, olhando o cenário
De dentro da gaiola vem o canto do canário
Tão belo canto é seu calvário
O menino sujo pede esmola
Pobre menino, sem escola
Me parece o canário da gaiola
Será esse mesmo o destino
Desse pobre passarinho menino
Qual será o seu caminho?