FOI TENTANTO
Foi tentando não revidar
Que eu me calei.
Foi me calando
Que de mim se aproveitaram.
Foi tentando enriquecer
Que esqueci das falsidades.
Foi esquecendo as falsidades
Que me apunhalaram pelas costas.
Foi tentando ser humilde
Que me humilharam...
Foi tentando me anular,
Que tornei-me um solitário.
Foi tornando-me solitário
Que me perdi de mim mesmo.
Foi me perdendo de mim
Que hoje vivo em exílio.
Foi vivendo em exílio
Que aprendi a chorar.
Foi tentando não chorar
Que hoje choro sozinho.
21/1/014