NÁUFRAGO
Ficara aguardando
o momento preciso
em que ela diria
sobre o amor aceso
mas a fagulha
sobre o álcool
só incendeia
as tripas
e esperara aflito
este rito de passagem
tal qual naufrago
na viagem perdida;
divagara até ter febre
correra feito uma lebre
morrera de forma breve.