Dança sob a lua
Sem poder dormir, fui até a janela
Olhei a noite e vi...
Vi as alegrias e as desilusões,
estavam lá, paradas na calçada.
Sem saber como, de repente,
começaram uma dança encantada,
foi a lua, nem sempre amiga,
que as despertou e as incitou
para dançarem nesse baile enfeitiçado!
Tentei, tentei parar esta dança,
mas oh! ingratidão, não consegui!
Elas me olhavam e sorriam
ao ver a minha solidão...
Mas de repente tudo se aquietou,
a lua se escondeu e fugiu,
só assim, com um leve sorriso
deitei...até que o amanhã surgiu!