Solidão emblemática

Solidão companheira, calada

me vendo, me despindo, me usando

mas percebo também a gentileza,

a sutileza de como me possui

que nem sofro, só penso

na situação que embora me incomode

me traz, também, reflexões

do que me faz ficar estática,

das minhas catarses emblemáticas,

enfim, de toda uma situação

que me arrasta a procurar

o ideal da superação.

Mas como?