Silêncios
Silêncios
Sepulcrais, devocionais, ditatoriais
Espirituais, catedrais, tribunais
Dos museus, dos musicais,
Do marasmo dos casais
Eloquente. Impertinente. Comovente.
Silêncios dos rios e dos mares abissais
Dos desertos circunspectos
Pedregulhos,areais
Dos juncais, dos murais, dos jornais
Jazidas aztecas, bibliotecas, hospitais
Shopping center fechado,
Maracanã interditado, navio sem ter cais
Elo quente. Elo frio. Como vento.
Eco do brado do eremita
Na valsa dos copos dos notívagos
Na mímica dos corpos febris dos amantes
Silêncio dos lenços, mortalha dos prantos
Silêncio - às vezes, respeito
Ás vezes medo.
Pacto. Cacto. Segredo
Nas ruas taciturnas da Lapa amanhecida
Na saliva engolida a seco após a despedida
Nos vestidos escarlate que tremulam (e que ela esqueceu) nos varais
Palavras inauditas, às vezes, dizem muito mais