E,o velho chorou...


http://youtu.be/wKwHiGg21KA






E,o velho chorou...

Por detrás da cortina,clareava,pois,o dia
Fantasmas da noite adormeceram,enfim
Triste,fitava o quadro no alto da escadaria
Alegre sorriso,alvura imaculada de marfim

Amareladas folhas de um entreaberto diário
Diziam da alegria incontida,ou ilusão pura
Cuidava o tempo que corroia antigo sacrário
Enrugada face,tosca tela pintada de amargura

Qual secreto livro falava,apenas,de distante,amor
Brisa amena,espírito real da beleza de u’a mulher
E,rolando a lagrima fresca,o velho,então,chorou...
Sabia,sim, que derramara,não, um pranto qualquer

E,o velho chorou todas as angustias,bem calado !
Morava,há muito,assim,nesta casa fria do vazio
Num delírio,percebera que a musa saíra do retrato
Estranha dança,unidos corpos,vertiginoso rodopio.

Achado com olhar incerto,perdido,meio absorto
Exibia,porem,nos lábios,um indecifrável sorriso
Ah!que levando,do amor,a musa em seguro porto
Sofrer mais,enfim,nesta vida,não mais era preciso!