Meu pecado capital
Nas noites frias de inverno
invejei as estrelas aquecidas pela lua
Nas tardes quentes de verão
invejei a areia refrescada pelas ondas do mar
Nos dias coloridos de primavera
invejei as flores beijadas por abelhas e pássaros
Nos dias temperados de outono
invejei o doce sabor das frutas
Invejei os amores e os amantes
Invejei o sorriso das pessoas felizes
Passei a vida invejando
querendo o que a mim não pertencia
Conheci somente a inveja
E aí, quando dei por mim
percebi o tempo que perdi
Invejando a tudo e a todos
Tudo o que consegui construir
Foi uma imensa solidão.
Jorgenete Coelho