Se eu quiser escrever
Deixo o lápis deslizar
Posso me deleitar de prazer
Ao ver palavras suavizar

As minhas magoas
As minhas angustias
A minha solidão

Mágoas que a vida me deu
Que por um tempo doeu
Mas que agora passou

Angustias de dores sofridas
Que eu as deixo esquecidas
Quando vou meditar

Solidão própria do ser
Que eu transponho ao ver
Minha poesia surgir.