Le misanthrope
No isolamento introspectivo ao publico olhar
O monófobo misantropo – cuja vida indefinida
Perpetua-se sem motivos escatológicos –
É tratado com menoscabo e incompreensão.
Taxado como o egocêntrico solipsista
Perambula lúgubre em meio aos disfarces sociais
Em busca do ermo, do plácido deserto
Onde pode projetar-se além do homem.
No isolamento psicológico
O Eu se perde em kárthasis
Ao contemplar aquilo que não é
E que teme tornar-se...
Agradar o outro por recompensa
É o que o misantropo rejeita com orgulho,
Mesmo estando aí no mundo coletivo.
No isolamento
o nada se mostra
como uma perspectiva dinâmica
acerca do vir a ser;
Construindo a si mesmo
Sem rédeas ou imposições
o misantropo se reconhece
como um espírito livre.