Nesta triste hora...
Nesta triste hora, em que a tarde se cala;
A solidão me apavora, a noite se instala.
A luzes são pálidas e ofuscante o pensamento;
Não sei se é por causa deste tempo,
Nem sequer porquê acontece.
Como um susurro, melancólica prece...
Entorpecido me entrego ao relógio,
Este que é tão implacável e demente,
Mas contudo cura o coração deste sofrente,
Que não sabe o porquê do episódio...
Em que nesta triste hora, em que a tarde se cala;
A solidão me apavora, a noite se instala.