Viagem de Trem
Quando o trem parte
Parece solitário e infeliz
Parece que carrega o tempo
Dos que nele nem Deus quis
Maltrata o trilho cansado
Corroído pelas histórias
Que vem suportando exausto
Os que ocultam as memórias
Um dia descarrila este entulho
Que o tempo lhe impingiu
Não é fim trágico dos inúteis
Nem a perda da audácia que fugiu
A tragédia será a inércia oculta
Da omissão de si para com a vida
Nem o trem, nem o trilho
Lamentará inútil partida