Estou entre gigantes

Quando pequeno sofria em um recanto

A pensar nas barbáries do universo

Minha timidez me impedia de falar

E de andar qualquer passo ao progresso

Mas pensava salvar este planeta

Da ganância deste mundo – o capital

Minha voz sempre embargava no final

Não chorava, mas saía uma careta

Tudo muda na vida de um pensante

Quando o próprio atina o pensamento

E enxerga a verdade e o sentimento

De ser grande ao conhecer quem é gigante

Um gigante lidera o próprio ser

O Otimismo é seu companheiro de jornada

Ele brinca com o problema a dar risada

Por que sabe que é capaz de resolver

Conheci gigantes de espírito

Que pensam positivo a todo instante

Que figuram poesia no semblante

Que não se ferem por qualquer atrito

Fé em Deus que os gigantes somos nós!

Na vontade, na garra, na sabedoria

Na coragem, na bondade, na alegria

Pois com Deus nunca estaremos a sós

Jozias Umbelino
Enviado por Jozias Umbelino em 20/10/2011
Código do texto: T3288175
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.