Solidão
“Solidão é lava. Que cobre tudo. Amargura em minha
boca. Sorri seus dentes de chumbo... ” (Marisa
Monte, in: Dança da solidão, de Paulinho da Viola).
Anda contigo,
Lhe incomoda
Do acordar
Ao deitar.
Presente
Mesmo
Quando
Acompanhado.
Noite, inferno.
Estar com ela,
Estar-se consigo,
Não consegues
Libertar de sua
Presença.
Claustro
Invisível
De correntes
Invisíveis
A lhe condenar
Ao isolamento.
Insulado
No vazio
Do silêncio
Que lhe rodeia.
Imerso
Na quietude
De uma calma
Que não almejas.
Lágrimas internas
A escorrerem rios
De ausências
Sentidas.
Noite, inferno,
Parte do dia
A partir a alma
Em mil pedaços.
Lhe sorri, lhe dá a mão
Para lhe derrubar...
Ao abandono... De si...
Deserto, vazio, silêncio...
Perguntas... Sem respostas...
O nada... Que resta...
A calma... A noite...
(Danclads Lins de Andrade).