Livro da vida

Quando me pego perdido em pensamentos,

Vejo o livro da vida aberto na minha frente.

Minha vida, meus sentimentos, meus amores.

Cada página refletindo uma lembrança sua.

Cada frase, cada palavra.

Inundando meu ser como um oceano em fúria.

Fazendo bagunça em meu coração.

Se digo: Basta! - de nada me adianta.

O livro da vida nunca vai se fechar.

E na página onde me encontro.

Te encontro.

Memórias fluem como as águas de um rio.

Calmas.

E nessa calmaria, enxergo você.

Simplesmente você.

Que me acompanhou pelas savanas africanas,

Ao todo do mundo.

Que esteve ao meu lado, sempre.

E me acompanhou.

Mas quando me pego perdido em pensamentos,

No livro aberto da vida.

Você não passou de lembrança.

Você foi, para meu pesar,

Mais uma página que virou.

Otávio Rocha
Enviado por Otávio Rocha em 24/05/2011
Código do texto: T2989855
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.