PELAS RUAS DAS CIDADES...
Muitas vezes
Pelas ruas das cidades
Nós estamos entre milhares
Nós estamos entre um milhão.
Mas,não obstante a tudo isso
A estarmos entre tantos
Numa aglomeração;
Não nos sentimos acompanhados
E nos sentimos sós
Solitariamente
E nos sentimos na solidão.
Porquanto, ninguém pára
Ninguém nos olha nos olhos
Ninguém se interessa por nós
Ninguém nos dar atenção.
E com ninguém estabelecemos
Estendemos
Criamos vínculos
E não temos interação.
Com ninguém não temos companheirismo
Cumplicidade
Afinidade
Não temos afeição.
As pessoas passam com pressa
E com indiferença
Frias
Distantes
Próximas, umas das outras, apenas no físico
No corpo
Mas longe no afeto
Na alma
No calor humano
Longe no coração.
E ali, no meio disso tudo
Nesse humano turbilhão;
Nós somos apenas números
Estatísticas
Coletivo
Nós somos em cada um:
Apenas só mais um na multidão!