o segredo por traz da vida
O mundo respira uma fonte de poluição,
Que o entrelaça com a triste força da solidão,
Pois o caminho da vida foi perdido por causa
Da sua indiscreta falta de atenção.
A divisão de mundos que o homem constrói
O faz ser mais egoísta, e deixa-o mais
Distante do caminho da vida.
O nevoeiro que se formou no caminho
Cegou o homem totalmente, pois ele
Quer ser mais inteligente que o criador,
E acaba por sofrer as consequências
Do seu egoísmo destruidor.
Indiferenças surgem ao torno de sua vida,
Pois a debilitada solidão, faz com que o homem
Se afaste do caminho da salvação.
Um segredo que o homem guarda
Em sua vida figurativa,
Pois a síntese da desilusão impede
Que ele venha encontrar
Verdadeira saída.
Ele não busca se arrepender,
Nem mesmo acreditar,
Pois vive fazendo com que a ciência
Ela a sua única razão para pensar.