SERTÃO
Depois de muito tempo
Volto ao meu sertão...
Oxente! Se acabou tudo.
Levo um susto,
Já foi-se o que era bom,
Não existe outra estação,
É sempre verão
Saudades do galo, tenor da madrugada,
O jegue manso na estrada, meu bodinho...
Meu Deus, Meu Deus...
Que faço aqui sozinho?
A casa velhinha, ainda igualzinha
Lembro da minha mãezinha,
Todos os meus seis irmãos.
Sento-me no chão
Ouço uma melodia de Solidão.
Meu deus, Meu Deus...
A dor forte da saudade ardente
Quebra as pernas de um sertanejo valente.
Depois de tantas lembranças, recordar
Percebo que sentei na lama, me ponho a pensar...
Era lama feita com lágrimas.
Me enchi de coragem,
E da casinha me pus a cuidar.
Logo conheci Maria.
Que de sofrimento e luta muito sabia,
Com ela resolvi casar.
Ali mesmo fiquei,
Mais bode, galinha criei
Os filhos me pus a sustentar.
Hoje é só alegria, tenho minha família
A solidão aqui não tem mais lugar.
Nativa