Solitárias lembranças
Refaço os caminhos de outrora.
Escondo a solidão no calor da lareira.
O frio se acomoda lentamente,
deita o sono que chega bem de repente,
ensaia distâncias que culminam
nas definições de minha mente.
Não existe a noção de presente.
O passado controla o que há.
E na inconstância de alguma lucidez,
a memória acusa o que não foi feito
sem saber do momento que ainda virá...