LEVE CASTIGO (Comente)

CIDADE

Tão cinza é a paisagem

Desse arquipélago selvagem

De concretos e ruídos.

Não ouço nem meus pensamentos

Meus olhos congestionados se atribulam

Diante dos apelos visuais

E da cidade que atropela o tempo.

LEVE CASTIGO

Vai sóbria vida...

Pois a momentos que me sobras

Como um leve castigo.

Muito louco me arrisco em dizer:

Vai em paz...

ENCANTO

Conceda-me teus delírios

Ao meu corpo, mente e outros tantos.

Lança-me em teus encantos

A teus encantos malditos.

TERRA EM TRANSE

Teu rosto turvo

No espelho se anuncia

Como semente boa

Que cai em terra má

Desconhecendo as alegrias.

LIBERDADE?

Liberdade bastarda

Arbitrariamente censurada

Dia a dia molestada

Essêncialmente fracassada

Sensualmente estuprada

Coletivamente solitaria

Religiosamente excomungada

Quase crua mal temperada.

Não dá para te engolir.

Marcos Marcelo Lírio
Enviado por Marcos Marcelo Lírio em 28/10/2009
Reeditado em 28/10/2009
Código do texto: T1892121