Solidão companheira

A solidão tem sido minha companheira,

durante o dia e nas noites sombrias.

Ela é a única que está comigo,

que me leva a pensamentos antigos,

como se um filme os meus olhos visse.

A solidão, incrível e solitária,

torna-se agora na minha vida parca

uma muleta a me transportar.

E é sua presença que mas pensar:

no sol que não brilha, nas trevas que vivo

nos sonhos que deixei de sonhar.