a caminhada
caminhamos todos pra lugar algum
dizemos que sabemos
ou fingimos que sabemos,
nada do que temos
ou do que tememos
estará com a gente
lá no além do horizonte
cuja linha, sempre neutra,
é também bem diferente
de qualquer que imaginamos
quando dissermos
que aumentamos
os riscos de nos encontrarmos,
será melhor desistir
de caminhar e nada
concluir
será melhor sentir
o cheiro das flores,
o frescor da chuva miúda no terreno
será melhor o aceno
da despedida
ou a mão estendida de um cego
que, por enxergar melhor,
nada terá a dizer...
Rio, 07/10/2008