Fases
Ainda existem flores
mas o jardim está ferido.
Pesadas pedras impedem
a chegada de novas ramagens.
E a pálida nuvem
cobre o sol de primavera
que insiste em raiar.
manhãs de silêncios
sufocam planícies
as esperanças e os sonhos.
Bem se sabe que ao acaso
resistirá
e contemplando a vida
que a espera
subsistirá as pedras perdidas
que nos campos ainda prosperam.
Noites mal vividas
num calabouço chora
e nas margens é esquecida.
Num tempo é só arbusto
num outro botão em festa
nas madrugadas frias
envelhecidas flores
Enclausurada e ferida
em cicatrizes perdida.
cintilantes lembranças
atormentam futuras manhãs
que chegam cedo demais.
Lili Ribeiro