Nova Despedida
Tudo acaba pela manhã,
pássaros iludidos por flores,
venenos por maçãs,
verdades por dores!
O toque não é carinho,
respiração, não suspiro,
rosa cheia de espinho,
vermelha, de martírio...
A luz não perpetua,
e a razão é de não ser...
olhar que conflitua,
e o destino em se perder!
Nada como dantes,
as mãos se estranham,
antes gêmeas e amantes,
diferenças, acompanham.
Lábios estão amargos,
das palavras doces perdidas,
tentação sem afagos,
essa feroz matinal despedida!