ALEGRIA DECADENTE*
NA MINHA VIDA AO AMANHECER,
HÁ TAL TRISTEZA,TAL ÂNSIA
QUE AS LEMBRANÇAS,A SAUDADE A AGONIA
DESPERTAM-ME A DOR DE SOFRER
PADEÇO E O CÉU PARECE ESCURECER
EMBORA CLARO SEJA O DIA
TUDO É SECO,E MUDO.ESTOU FRIA
TENDO AS MÃOS VAZIAS A TREMER
O QUE PENSO,NINGUÉM VAI ENTENDER.
E TEU AMOR,EM NADA ALIVIA
OS TEMORES DO DIA-A DIA
QUE EM SEGREDO SEI SOFRER
EMBRENHO-ME NA COZINHA A VER
A ALEGRIA EM DECADÊNCIA
ESCORRER PELO RALO DA PIA
DEIXANDO-ME EM CHAMAS A ARDER
PARA MAIOR PADECER
ENLOUQUECENDO DE MELANCOLIA
SINTO!DEUS DEU-ME MAIS DO QUE MERECIA
E HOJE,ME VEJO VIVA MORRER.
Alzira Paiva Tavares
Olinda 01/11/08