Café (mais um dia como sempre)
Hoje é só mais um hoje
Carregado de dor de cabeça
Carregado de fumaça espessa
Desilusão
Desgraça!
Hoje é só mais um ontem
E também mais um amanhã
Refletido na vidraça das horas
Mal respiro
O ar me falta
Chego em casa
Jogo as coisas longe
Desabo
Mas não durmo
Mesmo sempre exausto
Faz anos que não durmo
Quero café
Preciso trabalhar mais
Ainda mais
Mal respiro
O pó domina a casa
Tanta coisa para fazer
Sempre tanta coisa
Na cozinha
Faço café
Febrilmente
Mãos trêmulas
Eu preciso
Trabalhar
Preciso
Hoje foi só mais um maldito hoje
A casa solitária
Ecoa pelas paredes seu próprio lamento
Meu lamento. Suspiro
Alívio. Cansaço
Mais café
Logo serão quatro da manhã
E não vou ter feito nada
Será mais um maldito hoje
Banho de água gelada
Preciso acordar
Preciso me manter assim
Não posso nem por um minuto me desligar
Senão perco o rumo (agora café) esqueço de fazer.
E lembro de tudo (sempre mais café) o que me fez sofrer.