O QUE ME PRENDE A TUDO...SE SOU NADA
Quem me dera poder falar...e me calo
Tenho tanto o que dizer...não sei como.
O que me prende a tudo...se sou nada ?
Ando como sombra,sem ultrapassar a mim
E caminho em frente à êsmo
Correm de mim o amor,os sonhos,a vida.
Durmo para a vida,e devia estar acordada
Eu na vida parasita,tenho sido submissa e vil...
Eu não falo sobre vergonhas políticas
Eu não denuncio a exploração sexual
Eu não grito a entrega das nossas terras
Eu não choro a covardia contra crianças
Caminho como anjo sem culpa sobre tapetes
Pisando alheia sobre tudo
E a vida vai passando vai lamentando vai, vai...
Quem me dera falar e ser ouvida
Quem me dera encontrar um sentido para a vida!
Oh ! meu Deus...fique aonde está.
Estou cansada de deuses!!!..Estou cansada de rezar
Os deuses não nascem...Os deuses não morrem
Os deuses são só deuses...Como são inúteis esses deuses.
São tão alheios quanto eu
Não descem de seus pedestais não ajudam ninguém
Caminham sobre nuvens...pisando em alguém...
Quem me dera abrir os olhos do mundo
Fazer ver o que antes não se via...
Os pássaros,as flores,o sol,a lua,o mar,o dia
Enxergar Deus ensinando 0 homem a caminhar
A ser homem,e aprender ...a AMAR
Alzira Paiva Tavares (Dedico este texto ao meu marido
pelos nossos 37 anos de casados hoje)
Olinda12/06/08