"A NOITE MADURA ESTÁ SUSPENSA" (Exemplar Poema (Soneto) do Poeta (com P maiúsculo) gaúcho Heitor Saldanha)                                                       

 

 

 

 

 

 

A NOITE MADURA ESTÁ SUSPENSA
Heitor Saldanha

 

 

Minha memória é um céu que não habito
mas onde vivo em viagem permanente,
ela é que me revela o céu descrito
se me perco sonhando de repente.

 

Às vezes é como a estrela candente:
Um rastro luminoso no infinito;
outras vezes é como um sol morrente
que se reflete em mim quando medito.

 

Agora ela é teu rosto me fitando,
é teu sorriso claro proclamando
um poema que não posso conter

 

e cultivo esta insônia pensativa
para que tua imagem seja viva
antes que o dia venha te perder.

 

 

 

Heitor Saldanha

(“NUVEM E SUBSOLO”, editora Leitura S.A., Rio: 1968)
 

 

 

 

.

 

 

 

 

...