VITÓRIAS E DERROTAS

Se algum dia alguém lhe chamar de derrotado, não se enfureça apenas sorria, responda com um sorriso e palavras doces as críticas que te fazem, diga apenas que a derrota lhe ensinou o que a vitória jamais ensinaria.

Responda ao crítico que o reconhecimento dele é muito importante porque ele (crítico) está reconhecendo o quanto você batalhou e se é merecedor de críticas é porque está sendo reconhecido que mereceria a vitória.

Por fim diga a pessoa que se um dia precisar de uma orientação de como não ser derrotado que o procure porque você já tem experiência nesse assunto e pergunte a ele se a vitória dele é definitiva ou apenas um momento?

Talvez a pessoa que criticou você te veja como um grande vitorioso, quando você conseguir mostrar a ele que pode evitar de no futuro ser derrotado e receber críticas como as que ele te fez.

"Copiar o sucesso de alguém seguindo o mesmo caminho e repetindo os mesmos atos é fácil, difícil é manter o sonho vivo, desbravar, apresentar novidades e com elas fazer o seu próprio sucesso".

"Viver na sombra da árvore que você não plantou não te dá a dimensão do que é plantar uma semente e cultivar a árvore até que sirva para o descanso de alguém".

O Poeta da Solidão
Enviado por O Poeta da Solidão em 20/11/2024
Código do texto: T8201358
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.