Hoje é Domingo

Hoje é domingo

Sempre me vem a cantiga:

– “Pede cachimbo”,

Pede descanso.

É daqueles dias

Que não passa nada interessante na TV.

Aos tradicionais, pede missa pela manhã

e uma deliciosa macarronada com frango assado.

Almoço em família,

cochilo à tardinha.

Ao findar do dia,

encerra-se um ciclo;

Onde “o buraco é fundo,

e acabasse o mundo.”

O silêncio pesa,

e o buraco do tempo

engole o sossego,

como se o mundo realmente acabasse

No final de domingo.

Mas no buraco do tempo,

pode também morar o recomeço,

onde, reabastecido do descanso,

o adiado vira plano,

florescendo o impulso

de seguir adiante.

Caroline Cassimiro
Enviado por Caroline Cassimiro em 17/11/2024
Código do texto: T8198741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.