Felicidades no meu túmulo, por favor.

Não derrame lágrimas por minha morte: eu vivi

Eu nasci, eu cresci,

Me criei, me amei,

Fui amada, respeitada:

A fera, o mostro, a coragem, a estrela,

O sorriso mais lindo,

A cara mais brava,

A valentia batia o pé pro pavor correr de volta,

A bravura que pulsava por mudanças,

Ser melhor, fazer melhor, viver melhor, amar melhor, amar mais.

Não chore por mim em meu túmulo: eu sobrevivi,

Àquele buraco negro de emoções onde cresci,

Àquele desamor pela vida e por mim, minha existência,

Apesar de tudo, amei viver,

Numa dessas curvas se tentar melhorar,

Deus me deu amaor pela vida,

Amor que não nasci sabendo,

Deus sabe porquê,

Não interessa aqui.

Sorria no meu túmulo:

Aí jaz quem viveu muitas vidas em uma só,

Quem buscou a morte, amo-a, namorou-a,

Até se apaixonar profundamente pela Vida.

Célebre minha partida:

Vou finalmente ver o Criador,

Lhe beijarei a a face, lhe agradecerei pela vida que tenho,

Porque ela, minha vida, vai comigo depois da morte,

Portanto, não chore minha morte,

Que ela é só a passagem pra um novo tipo dessa minha vida.

Amém!

Marta Almeida: 03/10/2024