SINCERIDADE OU INGENUIDADE
Sinceridade ou Ingenuidade
No coração do bobo, a sinceridade brilha,
Um sorriso aberto, um olhar que não disfarça,
Ingênuo como a criança que na vida se espelha,
Acreditando que o mundo é sempre uma farsa.
Simples na essência, vive sem grandes planos,
Caminha leve, mesmo sem futuro à vista,
Orgulhoso de ser quem é, sem enganos,
Mas temeroso do juízo que a vida conquista.
A sinceridade é um manto que o envolve,
Mas será que é força ou apenas fraqueza?
Em meio a risos e lágrimas se resolve,
A linha é tênue entre a luz e a tristeza.
O ingênuo vê beleza em tudo ao seu redor,
Nos pequenos gestos que muitos ignoram,
Mas o orgulho às vezes se torna um clamor,
E o temor de ser ferido faz com que se demorem.
Sinceridade ou ingenuidade? Um dilema constante,
A pureza do ser pode ser um escudo ou uma dor.
E no final da jornada, o coração é o amante,
Que decide entre amar ou viver com temor.
Que seja sincero o olhar que observa a vida,
Que a ingenuidade traga esperança e calor.
Pois no fundo somos todos parte da mesma lida,
Entre bobos e sábios, buscamos a felicidade e o amor.