Mar interior

O mar agitado dentro de nós é uma tempestade constante, uma força invisível que nos impulsiona e nos confunde. As ondas quebram violentamente contra as paredes do nosso ser, misturando emoções, dúvidas e desejos em um turbilhão sem fim. Às vezes, esse mar interior se acalma, mas basta um suspiro de incerteza ou uma lembrança dolorida para que ele volte a rugir com força.

Cada maré representa uma batalha interna — o conflito entre razão e emoção, entre querer e não poder, entre o passado que não se esquece e o futuro que ainda não se desvendou. As águas revoltas dentro de nós são profundas, misteriosas, como se escondessem segredos que nem sempre estamos prontos para encarar.

Mas é nesse mar, em sua vastidão, que também encontramos força. Cada onda que nos sacode é uma oportunidade de crescer, de aprender a navegar por entre os medos e incertezas, até que, eventualmente, aprendemos a dançar com a tempestade. O mar agitado dentro de nós não é apenas caos, é também resiliência, um lembrete de que, por mais que as ondas nos arrastem, sempre há um porto seguro em algum lugar — seja em nós mesmos, ou nos braços de quem nos compreende.

– Poesias Poemas e Afins–