Cresci, eu toda.

Um dia a gente cresce...

E eu cresci.

Não sou mais aquela mulher que precisa

Não receber desaforos para ficar bem,

Dependente do respeito alheio

Para se respeitar, para se sentir respeitada.

Entendi, finalmente, que eu sou todo o meu respeito,

Todo o respeito de que preciso vem de mim.

Sou aquela que sabe o que quer e o que não quer na vida.

Aprendi a dizer não, a afastar o coração

De algumas relações, mantendo a elegância,

A me afastar sem desejar o mal, apenas eliminar os contatos:

Minha comunhão não é para todos, não é mais,

Hoje, ela é destinada apenas aqueles que

Correspondem ao respeito que dedico a mim.

Pois é, cresci...

Não tenho mais medo das dores do futuro:

Enxerguei que sou forte para elas também.

Entendi que um bocado de lágrimas derramadas

Não matam nem nos destroem,

Pelo contrário,

Nos fazem mais fortes, mais protetivas e mais auto protegidas.

Descobri que sempre teria a presença quentinha do meu Criador.

Enfim, cresci:

Os dedos na cara e meus erros gritados em minha face

Não me definem mais,

Apenas representam pessoas desagradáveis.

Finalmente aprendi que sou a melhor companhia que alguém poderá ter,

Se me respeitar como eu me respeito.

Não sou mais um monstro indefinido e indesejável:

O monstro que habita em mim, amado, a leoa,

Sou eu toda.

Marta Almeida: 04/09/2024