Quem vai segurar essa bomba.

Agora pergunto ao zé, pedro ou mané, quem vai segurar essa bomba, a sorte que um deles é inteligente, percebeu que a água do rio estava suja e podre.

A canoa era velha, dentro dela estava uma poderosa dinamite, a vilinha perto do lago, cheia de gente pobre, com indigência cognitiva.

Lógico que a palavra de Deus impera nas emoções, a alma existe e haverá ressurreição.

Entretanto, a referida vai para o inferno, aleluia Jesus Cristo.

Ninguém segura esse canhão, ele que não tem nada a ver com isso, sente no peito o perigo de perder o emprego.

O outro ganhou um bom cargo político, ainda poderá ser governador, o povo pensa que o reino de Deus chegou.

Na verdade a bomba ainda está dentro da canoa, o rio cheio de lama, um cheiro forte de peixe morto.

Segura peão que o touro é forte, fora da arena estão os caçadores com fuzís nos ombros.

O que será da vila, se a bomba implodir, os pobres terão que comer capim, melhor puxar carroça que morrer.

Entretanto, coitado dele, o herói nacional, os capatazes com chicotes em mãos, é a escravização do tupiniquinismo.

Melhor correr e esconder no deserto, a canoa vai afundar, muito triste ser almoço para jacarés.

Entretanto, viva a república, a democracia desta praça pública, se não fosse ele, a pátria amada teria transformada em uma canoa velha afundada na água podre.

Tenho medo até de escrever e ser preso, nunca fui muambeiro, não gosto de bugiganga.

Ainda sonho com a pátria amada.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção - Arquidiocese de São Paulo Puc, com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia.

Edjar estudou latim, grego, aramaico, alemão, francês e espanhol, com formação também em Filologia, estudou direito canônico e pátrio, formulador como tese em Astrofísica, O Princípio da Incausalidade.

Autor de diversos artigos científicos publicados em sites.

Licenciado em Filosofia, Sociologia e História, formado em Psicologia, com registro pelo Mec, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG, outras Universidades no Brasil.

Edjar Dias de Vasconcelos estudou em: Itapagipe, Campina Verde, Belo Horizonte, Petrópolis, Rio, São Paulo, Nas PUCs como nas Universidades Federais e o Mackenzie, também em outros lugares, estudando sempre política economia e filologia.

Experiência na orientação de estudos em temas diversos. Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 14/08/2024
Reeditado em 15/08/2024
Código do texto: T8128869
Classificação de conteúdo: seguro