Desconsolo

O mundo caiu.

A Menina da Ladeira lá da Poleira

Meio que já esperava por isso:

Ingratidão depois de uma vida devotada.

Mas ainda assim, chorou, xingou, esbravejou.

Não dá pra convencer as emoções:

Não chora, isso já era esperado.

Humm, não dá mesmo.

Após alguns minutos de lamúrias,

Perdeu seu último suspiro,

Quando ouviu:

“Chora baixinho, já chega,

Vai acordar os outros,

Já xingou de mais: já chega,

Deixa pra reclamar a manhã

Que agora tem gente dormindo.”

Tentou continuar, mas a vergonha própria a compeliu:

Recolheu seus caquinhos e sua insignificância,

Foi para a cama, que é lugar quente

E da pra chorar,

“Em silêncio, que os outros estão dormindo,

Por favor”.

Compreendeu: sozinha de novo no mundo.

Lentamente sorriu: não era mais uma menina.

Marta Almeida: 13/08/2024