Pai ou Genitor?

Pai

Pai é mais que sangue, um laço de afeto.

Um abraço, um incentivo, uma bronca,

um carinho, um pacote completo.

Genes podem unir, mas o coração que conecta.

É no cuidado, na presença e perseverança que a paternidade se completa.

Um espelho em que o filho se vê, refletindo o legado da vida.

Amando, ensinando e cuidando, passando a realidade pretendida.

Pai é bem mais que sangue, é abdicação é doação e entrega,

É um amor sem limites que a vida não apaga.

Genitor

Genitor, um procriador, doador de espermatozóides, sementes lançadas ao vento, em nada está atento.

Laços de sangue, vínculos da natureza, desprovido de amor, sem qualquer beleza.

Não há carinho, nem afeto, uma verdadeira tristeza.

sua representação, em nada representa

Um título somente, em nada sustenta

Um vazio sem medidas que na criança causa dor, Prioriza a si mesmo, é somente povoador.

Ausência que marca, ferida que sangra.

Um deserto árido, onde o amor não é achado.

Pai, um legado de amor.

Genitor, um capítulo fechado.

Pai ou Genitor, quem é você?...

Aos pais, um feliz dia dos pais!

Aos genitores, minhas condolências!