Um Ponto ao Longe
Ergui-me a custo: o peito acelerado;
Contemplativo e ponderando a vida.
Vão-se bem longe os ecos do passado
Quase indistintos c'uma voz sumida.
E olho ao meu lado, atônito e perplexo...
"Tão pouca coisa eu trago realmente"
Balbuciou-me o esquálido reflexo
Amarguradamente no presente.
Partes de mim, agora decepadas,
Perdi-as todas num anseio obscuro.
Lá fora riem vozes abafadas;
Aqui meus olhos tristes no futuro.