Jesus Cristo um homem transformado em Deus por um decreto Tessalônico.

Em 380 depois de Cristo em 27 de fevereiro aconteceu um fato muito importante na história do cristianismo, o Imperador Teodosio I, estabeleceu o Édito de Tessalônico.

Portanto, qual é o teor deste Édito, decreto Imperial, ficou estabelecido que em Roma poderia existir uma única religião, o catolicismo, sendo a referida o cristianismo.

Com efeito, o catolicismo passou a ser a religião do Império romano, foram abolidas as demais religiões, todos as práticas politeistas foram condenadas, só Jesus Cristo poderia ser cultuado como Deus.

O Imperador condenou qualquer outra religião como prática de paganismo, heresia, assim sendo, quem praticasse heresia além da condenação a pena de morte, a família também perdia o direito de ter propriedade.

Qual a motivação do Imperador Teodosio I, na elaboração do referido decreto, precisava de um álibi para poder matar seus inimigos políticos e ficar com suas propriedades.

A pessoa não tinha sequer o direito de ser romano, foi o que aconteceu no Império romano.

Exatamente nesse tempo que o referido Imperador, pediu que o retrato de Jesus Cristo fosse feito, com semelhança ao DNA romano germânico, branco e não negro com era de fato Jesus Cristo.

Deste modo, nasceu um Jesus Cristo branco, com olhos verdes, alto e loiro, com igual aparência Nossa Senhora.

Assim sendo, por decreto Imperial Jesus Cristo foi transformado em Deus, apenas o cristão era considerado cidadão, contrariamente, o não cristão era condenado por heresia por não acreditar em Jesus como Deus.

Portanto, existiam duas opções para quem recusasse o cristianismo, condenação a pena de morte ou teria que ser eternamente escravo dos cristãos.

Escrito por: Edjar Dias de Vasconcelos Bacharel em Teologia pela Pontifícia Faculdade de Teologia Nossa Senhora da Assunção - Arquidiocese de São Paulo Puc, com graduação máxima, nota dez no Exame De Universa Theologia.

Edjar estudou latim, grego, aramaico, alemão, francês e espanhol, com formação também em Filologia, estudou direito canônico e pátrio, formulador como tese em Astrofísica, O Princípio da Incausalidade.

Autor de diversos artigos científicos publicados em sites.

Licenciado em Filosofia, Sociologia e História, formado em Psicologia, com registro pelo Mec, pela Pontifícia Universidade Católica de Minas Gerais - PUC-MG, outras Universidades, como as Federais e o Mackenzie, estudando sempre política e economia.

Experiência na orientação de estudos em temas diversos. Professor convidado do Instituto Parthenon - Instituto Brasileiro de Filosofia e Educação-www.institutoparthenon.com.br

Edjar Dias de Vasconcelos.

Edjar Dias de Vasconcelos
Enviado por Edjar Dias de Vasconcelos em 05/07/2024
Reeditado em 05/07/2024
Código do texto: T8100467
Classificação de conteúdo: seguro