Endereço transitório
Hoje, eu não sei de muita coisa.
Não sei se me deixar ser xingada e castigada é bom.
Não sei se é mal.
Não sei se quero essa atrocidade toda que me fará chorar,
Não sei se me rebelo.
Mas me rebelar me faz vítima,
E isso tenho certeza de que não quero, não sou.
Sou guerreira, sou atroz, sou feroz, sou batedora.
Quem assim é deve saber que receberá mais pancadas do que dará
Deve ter firme a convicção de aceitar os xingamentos e castigos,
Com a certeza de que escolheu crescer e melhorar.
Então, quando percorro esse caminho de pensamento
Percebo que me falta uma coisa:
Identidade com esse lugar.
Aguentaria me tirarem a alma e a recuperaria outra vez,
Aguentaria me esfolarem viva,
Me curaria outra vez,
Se eu acreditasse que esse é o meu lugar.
Foi lugar de refúgio, por um tempo,
Endereço transitório.
Agora, a vida está me chamando,
Com licença que preciso ir ali,
Pousa na minha identidade.
Me liberta que preciso respirar.
Marta Almeida: 07 a 10/03/2024