REFLEXÕES EM VERSOS
Na quietude da noite, a mente divaga,
Em pensamentos que a alma afaga.
Reflexões sobre a vida, o tempo e o ser,
Em busca de respostas que nem sempre se ver.
O passado, com suas alegrias e dores,
Marcas que o tempo esculpe em corações.
O presente, fugaz e incerto,
Um presente que nos é dado por certo.
O futuro, um enigma a desvendar,
Um horizonte que nos convida a sonhar.
Mas no meio de tudo, a dúvida persiste,
Qual o sentido da vida que a todos insiste?
Somos apenas poeira no universo,
Um sopro fugaz em um tempo inverso.
Mas buscamos significado, propósito e valor,
Em um mundo que nem sempre nos dá amor.
A busca pela felicidade, um anseio constante,
Em meio a um mundo de caos e de espanto.
Perdemos tempo com coisas banais,
E esquecemos do que realmente nos faz reais.
O amor, a compaixão, a empatia,
Essas sim, as chaves da alegria.
Conectar-se com o outro, com a natureza,
Encontrar a paz que a alma tanto preza.
A vida é um presente, um dom precioso,
Aproveite cada momento, seja corajoso.
Viva com intensidade, sem medo de errar,
E aprenda com cada passo que der para chegar.
No final da jornada, o que importa não é o ter,
Mas sim o que se fez, o que se deu de ser.
As marcas que deixamos no mundo,
As memórias que ficam, o amor que é profundo.
Então, reflita sobre a sua vida,
Sobre seus valores, sua fé e sua lida.
Seja grato pelo que tem, pelo que é,
E busque sempre a felicidade, que a vida te oferece.
Acima de tudo, lembre-se: você não está sozinho.
Somos todos parte de algo maior, um caminho.
Juntos, podemos construir um mundo melhor,
Com mais amor, compaixão e muito fervor.