Humanidade

E se tentássemos novamente?

Sinto que erramos como humanidade,

Como pais que esqueceram de olhar para os filhos,

Como filhos que não aproveitam o colo dos pais,

Como amigos ao doarmos pouco, oferecer superficialidade

Como casal ao pular do barco: "é só trocar,..."

Conosco ao aceitarmos determinadas situações,

Como estrutura social por incorporarmos o "individual",....

Fico a pensar: " e se a gente salvar o próximo?"

O próximo encontro de alma,

O próximo sorriso sincero,

Aquele momento que a gente olha para a gente,

Aquele abraço que preenche a alma,

O brincar com uma criança,

A conexão com GENTE e não corpos, bens ou proveitos,

Como humanos estamos doando pouco e enchendo muito

Corpos cheios, alma vazia,

E no fim?

Ficam as cinzas!

Lorena Evangelista Santos
Enviado por Lorena Evangelista Santos em 07/02/2024
Código do texto: T7994281
Classificação de conteúdo: seguro