Será que envelheci e não percebi?
Ainda me acho longe da velhice
Apesar da idade que aqui cheguei
Outro dia, sem querer, me perguntei
Jovem ou velho, mas que tolice!
Hoje, onde existe a grata diferença?
Minha geração chegou e logo passamos
Quase sem perceber, de mais sessenta
Uma geração que idade pouco se pensa.
O que me preocupa é me manter sadio
E do mundo hoje, apenas a indiferença
Da geração atual, não notar minha presença.
Pois a transparência, me causa até arrepio,
Envelhecer tem lá a sua própria recompensa,
Desde que a vida não chegue a um vazio.